Рисунок

Форум коллекционера фиалок Петровича. Санкт-Петербург. • Просмотр темы - Кулинарные рецепты, разные. (без фото)

Форум коллекционера фиалок Петровича. Санкт-Петербург.

Форум для любителей Фиалок и других Растений. Советы и общение.
Текущее время: Сентябрь 25, 2017, 12:44:09

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 26 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Кулинарные рецепты, разные. (без фото)
СообщениеДобавлено: Февраль 8, 2010, 03:17:08 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Август 3, 2009, 02:34:55
Сообщений: 17642
Откуда: Санкт-Петербург п.Парголово
Cпасибо сказано: 34171
Спасибо получено:
10639 раз в 7088 сообщениях
Приближаются многочисленные Праздники - 14 февраля, 23 февраля, 8 марта, и интересно было бы прочитать всякие кулинарные рецепты, которыми владеют наши Дорогие Форумчане!!! :thank:

_________________
"Если Бог будет на первом месте, то все остальное будет на своем." (Августин Аврелий)
_________

Мой Сайт и Каталог


Вернуться к началу
 WWW Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные рецепты блюд
СообщениеДобавлено: Февраль 9, 2010, 13:01:42 
Не в сети
Обосновался
Обосновался

Зарегистрирован: Январь 6, 2010, 10:24:28
Сообщений: 181
Откуда: Санкт-Петербург
Cпасибо сказано: 113
Спасибо получено:
80 раз в 53 сообщениях
Алексей Петрович, спасибо, что открыли такую, на мой взгляд, нужную тему! :Laie_22:
Готовить очень люблю и с удовольствием буду обмениваться рецептами с другими форумчанами :tanc:
А так-как сейчас в разгаре масленичная неделя, предлагаю рецепт блинов, которые всегда получаются удачными, даже у тех, кто их никогда не готовил.

«Звёздные» блины

Состав: пол-литровая банка кефира или простокваши, стакан молока, 1яйцо, 1-2столовые ложки песка, 1/2ч. ложки соли, столовая ложка соды, мука, растительное масло.
В кастрюлю наливаем подогретый до тёплого, но не горячего состояния кефир(или подогреваем прямо в кастрюле). Туда же выкладываем муку, песок, соль, соду, яйцо и тщательно размешиваем. Муки класть столько, чтобы тесто получилось, как густая сметана. 1стакан молока доводим до кипения и вливаем в кастрюлю струйкой, помешивая Затем вливаем 2ст.ложки растительного масла, тщательно размешиваем и всё!

Они получаются очень вкусные и красивые, правда есть один недостаток-быстро заканчиваются :sorry:
Но если всё-таки у вас остались на следующий день, то можно приготовить вот такой закусочный пирог-ну ооочень вкусно!

Блинчики с грибами

Испечь тонкие блинчики. Грибы любые обжарить с луком. На блинчик кладём грибы, затем снова кладём блинчик, и т.д. Грибной слой можно слегка промазать майонезом, а можно и без него. Верхний слой-блинчик с майонезом. Получается торт. Пальчики оближешь.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные рецепты блюд
СообщениеДобавлено: Февраль 10, 2010, 13:54:43 
Не в сети
Обосновался
Обосновался
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Декабрь 24, 2009, 04:49:58
Сообщений: 81
Откуда: Томск
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
36 раз в 19 сообщениях
Медали: 1
Третье Место в фотоконкурсе (1)
Очень нравится такой пирог, много раз делала, всем гостям понравилось.
Всегда получается хорошо.

Вишневый пирог от Юлии Высоцкой ("Едим дома")
180 граммов мягкого сливочного масла смешать миксером со 180 граммами сахара (чуть-чуть меньше стакана),
добавить 4 взбитых яйца, смешать.
Добавить муку (200 граммов) частями, с последней частью муки положить щепотку соли, 1 чайную ложку разрыхлителя и щепотку ванилина.
Форму смазать маслом, посыпать лепесточками миндаля (я не кладу, а посыпаю манкой), выложить тесто, добавить в него размороженные вишни (я отжатую вишню смешиваю сразу с тестом и потом выкладываю в форму), сверху посыпать опять же листиками миндаля.
Ставим в духовку на 180 градусов почти на час (смотреть надо, от печки зависит, у меня за полчаса выпекает).
Можно пропитать соком вишни + коньяк или бренди.
Потом посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные рецепты блюд
СообщениеДобавлено: Февраль 12, 2010, 09:09:41 
Не в сети
Обосновался
Обосновался

Зарегистрирован: Февраль 2, 2010, 08:54:02
Сообщений: 68
Откуда: Воронежская обл
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
4 раз в 4 сообщениях
Petrovich Вы писали о баклажанах. вот рецепт
ТЕЩИН ЯЗЫК!! баклажан, помидор, чеснок, майонез.
1 баклажан нарезаем вдоль в 1 см толщиной, как стельки для обуви. и замачиваем в соленой воде на 20-30 мин убрать горечь. затем обжариваем на рост. масле до золотистой корочки. пусть остынет.
2 майонез смешать с чесночком и перчиком по вкусу.
3 отдельно нарезать помидор колечками.
4 намазываем баклажан-"стельку" по всей длине майонезом, помидор кладем на один край, баклажан сгибаем по середине и другой край накрывает помидор сверху.
не знаю смогла ли понятно объяснить, если смотреть сбоку то: сверху и снизу две полоски шкурки баклажана как губы, майонез два слоя-зубы а по середине красный помидор-язык! и все это остренькое как тещин язык!
Приятного аппетита!!


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные рецепты блюд
СообщениеДобавлено: Февраль 12, 2010, 09:56:38 
Не в сети
Обосновался
Обосновался

Зарегистрирован: Январь 6, 2010, 01:33:44
Сообщений: 139
Откуда: Воркута
Cпасибо сказано: 2
Спасибо получено:
16 раз в 13 сообщениях
Аннушка писал(а):
«Звёздные» блины

Состав: пол-литровая банка кефира или простокваши, стакан молока, 1яйцо, 1-2столовые ложки песка, 1/2ч. ложки соли, столовая ложка соды, мука, растительное масло.


А не много ли в этом рецепте соды - столовая ложка?
А то я их сделала, получаются они красивые, вкусные, но уж больно привкус соды слышен. Хотя кефир на соду отреагировал хорошо, бурно увеличился почти в 1,5 раза, потом вернулся к прежнему объему.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные рецепты блюд
СообщениеДобавлено: Февраль 12, 2010, 14:15:37 
Не в сети
Обосновался
Обосновался
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Февраль 10, 2010, 20:18:50
Сообщений: 147
Откуда: Санкт-Петербург
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
17 раз в 10 сообщениях
Медали: 1
Первое Место в фотоконкурсе (1)
Здравствуйте. :Laie_22: Напишу рецепт мясного блюда,которое с успехом могут приготовить и мужчины для своих любимых.
Потребуется 1 упаковка филе куриной грудки(около 0,5 кг) и 1 упаковка сырокопченого бекона или грудинки тонкой нарезки(200 г).Каждый кусочек грудки режем вдоль и отбиваем.Получившийся плоский кусочек смазываем майонезом или сметаной,перчим и заварачиваем в него чайную ложку любой начинки(рубленая зелень,отварная морковь,сыр,наверно можно и грибы,но я пока не пробовала и т.д. как фантазия подскажет).Получившийся рулетик оборачиваем полоской сырокопченого мяса и в форму для духовки.Сверху смазываю майонезом или сметаной и ставлю в духовку минут на 20 или как зарумяниться.

И ещё один рецепт мясного блюда,которое готовят мои мужчины без меня.Правда я провожу предварительную подготовку :sarc: .
0,5-0.7 кг куриного или свиного филе режу на кусочки размером примерно 1 см на 1 см. добавляю специи,3 ст.ложки крахмала,3 ст.ложки майонеза и 3 яйца перемешиваю и убираю в холодильник.
В холодильнике полуфабрикат может храниться до 3 дней.Жарить на сковородке как оладьи.
Быстро и просто, а уж как мужчины горды своим умением готовить. :tanc:


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные рецепты блюд
СообщениеДобавлено: Февраль 14, 2010, 16:48:47 
Не в сети
Специалист
Специалист

Зарегистрирован: Декабрь 24, 2009, 06:40:31
Сообщений: 696
Cпасибо сказано: 63
Спасибо получено:
107 раз в 88 сообщениях
Медали: 3
Третье Место в фотоконкурсе (1) Второе Место в фотоконкурсе (1) Третье Место в фотоконкурсе (1)
Cегодня последний день масленицы, и у меня наконец дошли руки до блинов. У каждой хозяйки вероятно есть свой рецепт теста для блинов, а я поделюсь своим.

Для опары соединяю в подслащенной воде (0,5 стакана) 20гр сырых или 1ч.л. сухих дрожжей, добавляю пол стакана муки и хорошо перемешиваю.
В то время, пока опара подходит в теплом месте, растапливаю 4ст. л. сливочного масла и отдельно перетираю 2 желтка с 4ст.л. сахара.
В поднявшуюся опара вливаю масло, желтки, добавляю щепотку соли. Далее поочередно частями добавляю в тесто 1,5 стакана молока и 1 стакан муки, всё хорошо промешивая без комочков.
Тесто накрываю и отправляю в теплое место.
Поднимется раз - перемешать.
Поднимется два - вмесить 2 взбитых белка.
Поднимется третий раз - не перемешивая, брать со дна поварешкой тесто и выпекать блины. Промазывать каждый готовый блинчик сливочным маслом.

Приятного аппетита :sunny:


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные рецепты
СообщениеДобавлено: Октябрь 1, 2010, 07:55:29 
Не в сети
Обосновался
Обосновался
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Январь 10, 2010, 18:20:07
Сообщений: 171
Откуда: г. Курган
Cпасибо сказано: 67
Спасибо получено:
66 раз в 41 сообщениях
Рекомендую кулинарный сайт http://www.say7.info/
Там очень много разных рецептов и самое главное много простых в приготовлении и вкусных блюд. Каждый рецепт сопровождается красивыми фотографиями. Я не очень люблю готовить, но с таким сайтом мне нравится этим заниматься. Надеюсь, и вам пригодится.

_________________
Наталья


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные рецепты
СообщениеДобавлено: Февраль 22, 2011, 20:16:15 
Не в сети
Почётный форумчанин 3 года с вами
Почётный форумчанин 3 года с вами
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Декабрь 27, 2010, 17:59:17
Сообщений: 852
Откуда: Курск
Cпасибо сказано: 198
Спасибо получено:
391 раз в 282 сообщениях
Медали: 2
Мастер (1) Третье Место в фотоконкурсе (1)
Ну, в этой теме я буду больше читатель. :scratch: Готовить умею, и вкусно, но НЕ люблююю. Даже немножко завидую тем, кто на кухне, как рыба в воде и очень любит готовить.

Вот мой простой, но очень-очень вкусный салат.

Капуста цветная - 1 кочан (средний). Жарим на растительном масле.
Макароны (рожки, ракушки) - 250 г. Варим до готовности в подсол. воде.
Морковь - 3 шт. Корень сельдерея (на любителя, можно не добавлять).Отвариваем, мелко режем.
Рулет мясной копченый (куриный или ветчина) - 250 г.
Заправляем салат майонезом и добавляем чайную ложку горчицы. Вкуснятина!
Приятного аппетита! :o kei:


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю Рузанна "Спасибо" сказали:
Анна Федаш
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные рецепты
СообщениеДобавлено: Февраль 23, 2011, 11:59:20 
Не в сети
Почётный форумчанин 5 лет с вами
Почётный форумчанин 5 лет с вами
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Февраль 1, 2011, 09:52:38
Сообщений: 335
Откуда: Киев, Троценко Светлана
Cпасибо сказано: 38
Спасибо получено:
1499 раз в 325 сообщениях
Медали: 32
Мастер (1) Шеф-Повар (1) Третье Место в фотоконкурсе (1) Третье Место в фотоконкурсе (1) Первое Место в фотоконкурсе (1)
Третье Место в фотоконкурсе (1) Третье Место в фотоконкурсе (1) Второе Место в фотоконкурсе (1) Третье Место в фотоконкурсе (1) Первое Место в фотоконкурсе (1)
Рузанна писал(а):
Ну, в этой теме я буду больше читатель. :scratch: Готовить умею, и вкусно, но НЕ люблююю. :o

Рузанна, а я очень люблю готовить, но когда никого на кухне нет, что б никто не мешал.
Я уже твой салатик вчера приготовила, НЯМ-НЯМ, очень вкусно, только я без сельдерея делала. Спасибо за рецепт! Я очень люблю такие "незаезженные" рецепты.

_________________
Фейсбук
Я в одноклассниках


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные рецепты
СообщениеДобавлено: Февраль 23, 2011, 14:59:53 
Не в сети
Почётный форумчанин 3 года с вами
Почётный форумчанин 3 года с вами
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Декабрь 27, 2010, 17:59:17
Сообщений: 852
Откуда: Курск
Cпасибо сказано: 198
Спасибо получено:
391 раз в 282 сообщениях
Медали: 2
Мастер (1) Третье Место в фотоконкурсе (1)
Анатольевна писал(а):
Я уже твой салатик вчера приготовила, НЯМ-НЯМ, очень вкусно

Света, я рада, что тебе понравилось.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные рецепты
СообщениеДобавлено: Февраль 23, 2011, 15:01:22 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Февраль 3, 2010, 15:43:17
Сообщений: 702
Откуда: г.Архангельск
Cпасибо сказано: 126
Спасибо получено:
261 раз в 170 сообщениях
Медали: 1
Третье Место в фотоконкурсе (1)
Дорогие хозяюшки, спасибо ВСЕМ!!!

Не поленитесь, выкладывайте свои чудо-рецептики!
Скоро ведь НАШ праздник, хочется чего-то новенького, неприевшегося!
Так что делитесь секретами мастерства!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные рецепты
СообщениеДобавлено: Февраль 23, 2011, 19:21:31 
Не в сети
Обосновался
Обосновался

Зарегистрирован: Сентябрь 26, 2010, 11:10:41
Сообщений: 187
Откуда: Котлас Архангельская обл.
Cпасибо сказано: 28
Спасибо получено:
74 раз в 59 сообщениях
Рузанна
Спасибо за рецепт салата. Пошла за капустой ипопробую салатик.... :Laie_22:


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные рецепты
СообщениеДобавлено: Сентябрь 19, 2011, 18:19:46 
Не в сети
Обосновался
Обосновался

Зарегистрирован: Апрель 9, 2011, 14:01:32
Сообщений: 93
Откуда: Караганда
Cпасибо сказано: 2
Спасибо получено:
31 раз в 25 сообщениях
У меня нет фотографий своих любимых пирогов,но попробуйте, пальчики оближешь! Рецепт теста с секретом.(Секрет в том, что работать с этим тестом можно через 20 минут после приготовления, а можно и расстоять, как обыкновенное дрожжевое и изделия из этого теста долго не сохнут) Итак: берем 2 стакана молока, 2 яичных белка(желтки пойдут на смазывание) 1 столовую ложку сахара, 1 столовую ложку с горкой сухих дрожжей 0,5 столовой ложки соли, немного подогреть, так чтобы дрожжи распустились, добавить 200 г растительного масла , всыпать муку, где-то 1 - 1,2 кг , замесить тесто и дать отдохнуть 20 мин. Все ,можно его использовать в пирогах и кулебяках, а если хочется сладенького, то можно сахара добавить и побольше. А начинку я люблю очень простую. Возьмите яблоки(сейчас же осень, сезон яблок) морежте их мелкими кубиками,можно с кожицей ( она не будет заметна, если яблоки мелко порезаны) ,добавьте сахар, а лучше мед по вкусу,и обязательно корицу. Налепите пирожки, смажте желтком. Попробуйте именно эту начинку.Бысто, вкусно и очень ароматно. т


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю Ируся "Спасибо" сказали:
Ю-Лия
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные рецепты
СообщениеДобавлено: Сентябрь 19, 2011, 18:27:33 
Не в сети
Обосновался
Обосновался

Зарегистрирован: Апрель 9, 2011, 14:01:32
Сообщений: 93
Откуда: Караганда
Cпасибо сказано: 2
Спасибо получено:
31 раз в 25 сообщениях
И еще одну начинку к этому тесту: берете курицу или окрочка,отделяете от косточек,мелко режете, добавить мелко резаный лук(побольше), немного мелкорезанной картошки( у нас именно с добавлением картошки очень в семье любят), соль и черный перец.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 26 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB

Copyright © Aiwan. Kolobok smiles

---

Православие


>>> Православие и Мир <<<

Друзья Форума
>>> Форум Калейдоскопа фиалок Геснериевые от Ulmo Форум фиалочного сайта Veil.Clan.Su <<<

Баннеры

Индекс цитирования Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru Тематический каталог ссылок флора и фауна

Сайт Петровича
>>> <<<

---

При полном или частичном использовании любых материалов обязательна гиперссылка на наш сайт.

---