Рисунок

Ода хлебопечке. • Фиалочный Островок. Форум цветоводов и фиалководов

Фиалочный Островок. Форум цветоводов и фиалководов

Форум для любителей фиалок и других растений. Советы и общение
Текущее время: Март 28, 2024, 22:17:00

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 164 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ода хлебопечке.
СообщениеДобавлено: Август 30, 2013, 08:40:51 
Не в сети
Ни дня без форума
Ни дня без форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Февраль 3, 2013, 01:51:08
Сообщений: 356
Откуда: Калининград
Cпасибо сказано: 537
Спасибо получено:
858 раз в 294 сообщениях
Petrovich писал(а):
Женя, спасибо за рецепт! :thank: :rose:

Разрешите спросить, а модель и фирма производитель у вашей печки какая?
Три года бесперебойной работы, это заслуживает внимания. Может быть и я решусь на покупку печки... :redface:

Меня от этой покупки и останавливает тот факт, что трудно выбрать надёжную.


Алексей Петрович, у меня Zelmer 43Z010
вот такая
Изображение

у меня в доме почти все этой фирмы - электромясорубка с насадками и шинковками (это к вопросу - об Мультирезке :) ), пылесос и т.д.

_________________
Если ругать - то Евгения, если хвалить - то можно Женя :)


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю Альфа "Спасибо" сказали:
Petrovich, ФиалкоКошатница
 Заголовок сообщения: Re: Ода хлебопечке.
СообщениеДобавлено: Август 30, 2013, 09:02:53 
Не в сети
Почётный форумчанин 5 лет с вами
Почётный форумчанин 5 лет с вами
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Май 9, 2012, 11:41:39
Сообщений: 951
Откуда: Ростов-на-Дону
Cпасибо сказано: 2922
Спасибо получено:
2425 раз в 980 сообщениях
Медали: 3
Мастер (1) Третье Место в фотоконкурсе (1) Третье Место в фотоконкурсе (1)
Альфа
Женя спасибо за рецепт :thank:
Хлебушек очень аппетитно выглядит :girl_in_love:
В наличии имеются все ингредиенты, кроме тыквенных семечек :girl_dance4: , купить их не проблема, обязательно попробую испечь по этому рецептику :v:
Я тоже пробовала печь ржаной хлеб в хлебопечке-получился неплохо, но и не на отлично :sorry: , еще пробовала печь хлеб бездрожжевой на закваске, но в хлебопечке он у меня не получился, а вот в духовке хорошо пропекся. Но на закваске, это конечно замороченно слишком.....сейчас не пеку такой хлеб. А хлебопечкой, для выпечки обычного хлеба, активно пользуюсь :wink: Причем во многих рецептах присутствует молоко (сухое) ...я его не добавляю...только вода, 1,5 ст. л. раст. масла любого,мука,соль,сахар и дрожжи. Если кому надо пропорции, то напишу :yes:
Моей хлебопечке уже 3,5 года (Алексей Петрович для Вас пишу модель: "Kenwood BM250" )
вот такая:
Изображение

_________________
Ирина


Вернуться к началу
 WWW Профиль  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю ФиалкоКошатница "Спасибо" сказали:
Альфа, Petrovich
 Заголовок сообщения: Re: Ода хлебопечке.
СообщениеДобавлено: Август 30, 2013, 10:13:59 
Не в сети
Ни дня без форума
Ни дня без форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Февраль 3, 2013, 01:51:08
Сообщений: 356
Откуда: Калининград
Cпасибо сказано: 537
Спасибо получено:
858 раз в 294 сообщениях
поделюсь вторым рецептом, очень его все любим. У нас с хлебопечками с моей подачи вся женская половина моей родни :lol: и обычно это выглядит так - я откапываю всякие рецепты, было время, когда каждый день новый пекла :O
потом откатываю их, потом все пекут, не эксперементируя уже.

итак, Сливочный хлеб!
Изображение

Сливочный хлеб. Во рту тает просто.

Теплая вода - 210 мл
Сметана - 120 мл
Пшеничная мука - 375 г
Ржаная - 100 г
соль - 1,5 ч.л.
мед - 1,5 ст.л
какао - 1,5 ч.л.
масло сливочное - 2 ст.л.
дрожжи - 1,5 ч.л или 8-9 свежих

Перед выпечкой - кефиром теплым помазала, семечек сыпнула.

Добавлено через 19 минут 24 секунды

решила завести отдельную тему для другой выпечки с использованием хлебопечки, но ссылочку сюда обязательно

Пирожки и плюшки, булочки-витушки
http://fialochka.rx22.ru/viewtopic.php?f=72&t=7101

Добавлено через 32 минуты 31 секунду

ФиалкоКошатница, Ирин, я на закваску так и не решилась.. Там же не закваска, а тамагочи какое-то :lol2: .. Нянчись с ним - досыпай, помешивай все время.. Мне есть пока с кем нянчиться :lol:

А вот хлебушки разной сложности - даже чисто ржаные, заварные, из разной муки - не пугают меня, давно пеку и с удовольствием.

_________________
Если ругать - то Евгения, если хвалить - то можно Женя :)


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю Альфа "Спасибо" сказали:
Tata, ФиалкоКошатница
 Заголовок сообщения: Re: Ода хлебопечке.
СообщениеДобавлено: Август 30, 2013, 11:13:52 
Не в сети
Почётный форумчанин 5 лет с вами
Почётный форумчанин 5 лет с вами
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Май 9, 2012, 11:41:39
Сообщений: 951
Откуда: Ростов-на-Дону
Cпасибо сказано: 2922
Спасибо получено:
2425 раз в 980 сообщениях
Медали: 3
Мастер (1) Третье Место в фотоконкурсе (1) Третье Место в фотоконкурсе (1)
Альфа писал(а):
я на закваску так и не решилась.. Там же не закваска, а тамагочи какое-то .. Нянчись с ним - досыпай, помешивай все время.. Мне есть пока с кем нянчиться

Ой, это точно :lol2: , то подкормить, то перемешать :wacko2: Я не выдержала такого темпа, вернулась к обычному дрожжевому :yes:

Альфа писал(а):
Сливочный хлеб.

Какой необычный состав :good:
Женя, а вес какой выставлять на хлебопечке для этого количества ингредиентов ?

_________________
Ирина


Вернуться к началу
 WWW Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Ода хлебопечке.
СообщениеДобавлено: Август 30, 2013, 13:02:25 
Не в сети
Ни дня без форума
Ни дня без форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Февраль 3, 2013, 01:51:08
Сообщений: 356
Откуда: Калининград
Cпасибо сказано: 537
Спасибо получено:
858 раз в 294 сообщениях
ФиалкоКошатница писал(а):
Какой необычный состав :good:
Женя, а вес какой выставлять на хлебопечке для этого количества ингредиентов ?

я ставлю 900 грамм.
Но вообще - опыт показывает, что не сильно результат зависит от кнопок веса, иной раз забуду, и 700 или 900 - все равно пропекается :yes:

а хлеб этот очень нам нравится, после него моя семья сказала - остановись, хватит экспериментов! ты уже нашла философский камень :rgu:

_________________
Если ругать - то Евгения, если хвалить - то можно Женя :)


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю Альфа "Спасибо" сказали:
ФиалкоКошатница
 Заголовок сообщения: Re: Ода хлебопечке.
СообщениеДобавлено: Август 30, 2013, 17:23:41 
Не в сети
А мне здесь нравится
А мне здесь нравится
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Июль 21, 2013, 10:46:17
Сообщений: 43
Откуда: г. Ялта
Cпасибо сказано: 54
Спасибо получено:
43 раз в 26 сообщениях
Альфа писал(а):
после него моя семья сказала - остановись, хватит экспериментов


Наверно точка апогея была достигнута :appl: Моим нравится обычный белый и "серенький" я добавляю 1-2 чайные ложки смолотых зёрен льна. Все остальные рецепты-"для гостей" ,"побаловать" и "навеяло"
Обычный белый: вес 900г,выпечка стандарт-3 часа
2ст.л -подсолнечного масла
2ст.л- сахара
1ч.л -соли
330мл-воды
520г-муки
11/2-сух.дрожжей
Иногда покупаю ржаную или гречневую или овсяную муку. Уже в мерной кружке, от отмерянного объёма убираю 1-2 ложки муки и заменяю одной из тех что есть.Тоже неплохо.Только заметила ,что хлеб становится сытнее ,пониже и сероватым.Что не портит его вкуса.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю netaly "Спасибо" сказали:
Tata
 Заголовок сообщения: Re: Ода хлебопечке.
СообщениеДобавлено: Март 19, 2014, 02:58:15 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Август 3, 2009, 02:34:55
Сообщений: 19998
Откуда: Санкт-Петербург п.Парголово
Cпасибо сказано: 41932
Спасибо получено:
12726 раз в 8525 сообщениях
Дорогие Друзья.

Принимайте нового "хлебопёка" в вашу компанию! :thank:

Приобрели мы сегодня вот такую Хлебопечь Kenwood BM260

Вечером испекли первый хлебушек. Правда, не по рецепту, а из готового, покупного полуфабриката.

Фото хлебопечки из интернета
Изображение

А это собственные фотографии
Изображение

Первая буханочка получилась красивая и вкусная.
Изображение

Фото хлебного полуфабриката
Изображение

_________________
"Если Бог будет на первом месте, то все остальное будет на своем." (Августин Аврелий)


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю Petrovich "Спасибо" сказали:
Альфа, Black Cat, Kreolka, peon11, Вера Александровна
 Заголовок сообщения: Re: Ода хлебопечке.
СообщениеДобавлено: Март 19, 2014, 07:48:24 
Не в сети
Почётный форумчанин 6 лет с вами
Почётный форумчанин 6 лет с вами
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Май 30, 2012, 20:39:08
Сообщений: 3217
Откуда: Москва
Cпасибо сказано: 5206
Спасибо получено:
10278 раз в 3237 сообщениях
Медали: 7
Мастер (1) Мастер-Фотокорреспондент (1) Мастер-Фотограф (1) Третье Место в фотоконкурсе (1) Первое Место в фотоконкурсе (1)
Третье Место в фотоконкурсе (1) Третье Место в фотоконкурсе (1)
А мы своей перестали давно пользоваться.
На нашу семью хлеба получается очень много. А так как с детства приучена, что выбрасывать хлеб - большой грех, поэтому и не печем сейчас.
К тому же я начала довольно быстро полнеть, хлеб и выпечку исключила.
Так что стоит наша хлебопечка под столом без дела...

_________________
Счастья для всех. Даром! И пусть никто не уйдет обиженным.
А.и Б.Стругацкие, "Пикник на обочине".
Татьяна я.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Ода хлебопечке.
СообщениеДобавлено: Март 19, 2014, 11:38:24 
Не в сети
Почётный форумчанин 10 лет с вами
Почётный форумчанин 10 лет с вами
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Март 30, 2010, 18:11:38
Сообщений: 1230
Откуда: Санкт-Петербург
Cпасибо сказано: 175
Спасибо получено:
1087 раз в 499 сообщениях
Медали: 3
Мастер (1) Шеф-Повар (1) Третье Место в фотоконкурсе (1)
Petrovich, с приобретением! И переходите скорее на свои рецепты - это гораздо интереснее! ))

_________________
Моя страница В Контакте


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю Фрекен Бок "Спасибо" сказали:
Petrovich
 Заголовок сообщения: Re: Ода хлебопечке.
СообщениеДобавлено: Март 19, 2014, 20:43:47 
Не в сети
Почётный форумчанин 10 лет с вами
Почётный форумчанин 10 лет с вами
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Октябрь 6, 2010, 21:37:27
Сообщений: 965
Откуда: Ленинградская обл. город Сланцы
Cпасибо сказано: 447
Спасибо получено:
1238 раз в 468 сообщениях
Медали: 3
Мастер (1) Третье Место в фотоконкурсе (1) Третье Место в фотоконкурсе (1)
Petrovich, поздравляю с покупкой!
Black Cat, а разве нельзя сделать поменьше? У меня например булку едят только муж и внук ( остальные худеем) так мы печём буханку в 450гр.

_________________
Любовь к цветам - это единственное "заболевание", которое не требует лечения.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Ода хлебопечке.
СообщениеДобавлено: Март 19, 2014, 21:41:30 
Не в сети
Почётный форумчанин 6 лет с вами
Почётный форумчанин 6 лет с вами
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Май 30, 2012, 20:39:08
Сообщений: 3217
Откуда: Москва
Cпасибо сказано: 5206
Спасибо получено:
10278 раз в 3237 сообщениях
Медали: 7
Мастер (1) Мастер-Фотокорреспондент (1) Мастер-Фотограф (1) Третье Место в фотоконкурсе (1) Первое Место в фотоконкурсе (1)
Третье Место в фотоконкурсе (1) Третье Место в фотоконкурсе (1)
маринакам писал(а):
Black Cat, а разве нельзя сделать поменьше? У меня например булку едят только муж и внук ( остальные худеем) так мы печём буханку в 450гр.


Марина, остается только дочь, а она не всегда дома питается.
Так что даже половинная порция пропадет.
:privet:

_________________
Счастья для всех. Даром! И пусть никто не уйдет обиженным.
А.и Б.Стругацкие, "Пикник на обочине".
Татьяна я.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Ода хлебопечке.
СообщениеДобавлено: Март 19, 2014, 22:32:55 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Август 3, 2009, 02:34:55
Сообщений: 19998
Откуда: Санкт-Петербург п.Парголово
Cпасибо сказано: 41932
Спасибо получено:
12726 раз в 8525 сообщениях
Фрекен Бок писал(а):
Petrovich, с приобретением!

маринакам писал(а):
Petrovich, поздравляю с покупкой!

Наталья, Марина, большое спасибо! :thank: :rose:
Фрекен Бок писал(а):
И переходите скорее на свои рецепты - это гораздо интереснее! ))

Так как на данный момент времени, я пока ещё в выборе и поиске рецептов, то у меня просьба:
Посоветуйте что-нибудь из своей кулинарной практики. :thank:
Желательно, что то простое, и постное, (без молока и сливочного масла) :yes:

Ещё пару слов о хлебопечке...
Я бы ещё пять лет выбирал бы подходящую, но тут совпали два события.
1. Светлана, прочитала интересную книгу "Блюда для повышения иммунитета злаковая кулинария", и почерпнула из неё массу полезных рецептов приготовления лечебного хлеба в хлебопечке.
Изображение


2. В магазине "Лента" идёт скидка на хлебопечки модели Kenwood BM260
Обычная цена этой модели более семи тысяч рублей, (сам проверял по интернету), а в "Ленте" продают её за 3890 рублей.
Двойная скидка, это сильный аргумент. :sarc:

Да и отзывы о этой модели в большинстве своём - положительные. Что так же очень радует. :yes:

_________________
"Если Бог будет на первом месте, то все остальное будет на своем." (Августин Аврелий)


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Ода хлебопечке.
СообщениеДобавлено: Март 19, 2014, 23:38:32 
Не в сети
Ни дня без форума
Ни дня без форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Февраль 3, 2013, 01:51:08
Сообщений: 356
Откуда: Калининград
Cпасибо сказано: 537
Спасибо получено:
858 раз в 294 сообщениях
Алексей Петрович, могу посоветовать очень полезный хлебушек
Хлебушек - микс

280 г жидкости (кефир + йогурт+вода) ( или просто вода)
150 г. пшеничной муки высшего сорта
150 г. пшеничной муки грубого помола (цельнозерновой)
50 гр ржаной обдирной муки
50 г льняной муки
50 гр хлопьев "8 злаков" или просто геркулеса
(т. е всего 450 гр муки)
2 ст ложки меда
1 чл соли
2 ст л подсолнечного масла
8 г. прессованных дрожжей (= 1 ч.л. сухих)
Тыквенные семечки, льняное семя, подсолнечные семечки - по желанию.

_________________
Если ругать - то Евгения, если хвалить - то можно Женя :)


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю Альфа "Спасибо" сказали:
Petrovich
 Заголовок сообщения: Re: Ода хлебопечке.
СообщениеДобавлено: Март 20, 2014, 01:17:55 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Август 3, 2009, 02:34:55
Сообщений: 19998
Откуда: Санкт-Петербург п.Парголово
Cпасибо сказано: 41932
Спасибо получено:
12726 раз в 8525 сообщениях
Альфа писал(а):
Алексей Петрович, могу посоветовать очень полезный хлебушек
Хлебушек - микс


Женя, большое спасибо!!! :thank: :rose:

Только есть ещё вопросы... :redface:
1. Какой режим выпечки поставить? (Стандартный, Французский хлеб, хлеб из цельного зерна)
2. Какой вес хлеба должен получиться? (500, 750, 1000 гр). Это важно, так как для каждого веса свои параметры выпекания.

Режимы:
Стандартный - Рецепты для приготовления белого или темного хлеба из муки
Общее время работы программы со средним цветом корочки
500 гр - 3:30
750 гр - 3:40
1000 гр - 3:50

Французский хлеб - Машина готовит хлеб с более хрустящей коркой, этот режим подходит для приготовления батонов с низким содержанием жиров и сахара
Общее время работы программы со средним цветом корочки
500 гр - 3:40
750 гр - 3:50
1000 гр - 4:00

Хлеб из цельного зерна - Рецепты для приготовления хлеба из муки из цельного зерна или непросеянной муки 30-минутный предварительный разогрев
Общее время работы программы со средним цветом корочки
500 гр - 3:05
750 гр - 3:15
1000 гр - 3:25

_________________
"Если Бог будет на первом месте, то все остальное будет на своем." (Августин Аврелий)


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Ода хлебопечке.
СообщениеДобавлено: Март 20, 2014, 01:36:47 
Не в сети
Ни дня без форума
Ни дня без форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Февраль 3, 2013, 01:51:08
Сообщений: 356
Откуда: Калининград
Cпасибо сказано: 537
Спасибо получено:
858 раз в 294 сообщениях
Алексей Петрович, на Вашей ХП я бы поставила Третий режим - цельнозерновой и вес 750 гр.
Там, где есть цельная мука - тяжелее работают дрожжи, поэтому лучше продукты разгреть равномерно, это как раз третий режим. Там, где Вы потом станете печь из ржаной муки или с ее перевесом в рецепте - лучше брать режим Французский.
По поводу веса - просто все плюсуем на глаз. И округляем в меньшую сторону. Так из опыта - чуток не достоявшее тесто поднимется при выпечке, а вот перестоявшее рухнет.

_________________
Если ругать - то Евгения, если хвалить - то можно Женя :)


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю Альфа "Спасибо" сказали:
Petrovich
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 164 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB

Copyright © Aiwan. Kolobok smiles

---

Друзья Форума
Форум Калейдоскопа фиалок

Баннеры

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

---

При полном или частичном использовании любых материалов обязательна гиперссылка на наш сайт.

---