Рисунок

Форум коллекционера фиалок Петровича. Санкт-Петербург. • Просмотр темы - Фокачча с помидорками черри

Форум коллекционера фиалок Петровича. Санкт-Петербург.

Форум для любителей Фиалок и других Растений. Советы и общение.
Текущее время: Октябрь 18, 2017, 23:03:39

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Фокачча с помидорками черри
СообщениеДобавлено: Август 26, 2017, 00:24:07 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Август 3, 2009, 02:34:55
Сообщений: 17708
Откуда: Санкт-Петербург п.Парголово
Cпасибо сказано: 34367
Спасибо получено:
10720 раз в 7144 сообщениях
Разрешите поделится новым рецептом выпечки.

Фокачча с помидорками черри

Фокачча — традиционная итальянская лепешка, которую в разных регионах страны готовят по-разному. Картофельное поре улучшит тесто, сделает его невероятно воздушным, а розмарин наполнит фокаччу тонким приятным ароматом.

Ингредиенты:
• 1 ч. л. сухих быстродействующих дрожжей
• 500 г пшеничной муки первого или высшего сорта
• 1/2 ч. л. сахара
• 1,5 ч. л. соли
• 150 г картофельного пюре (2-3 клубня)
• 200 мл молока (в пост можно заменить соевым молоком)
• 2 ст. л. оливкового масла
• 2 ч. л. рубленого свежего розмарина (можно заменить на сухой розмарин или смесь итальянских трав)
• соль для посыпки
• оливковое масло для смазывания
• Помидорки черри


Примечание: Если помидорок нет, можно смело выпекать и без них.

- Поместить ингредиенты, (картофельное пюре, соль, сахар, молоко и оливковое масло), для теста в хлебопечку в соответствии с инструкцией производителя.
- Засыпать дрожжи и муку.
- Выбрать программу «тесто» и произвести замес.
- Переложить готовое тесто на присыпанную мукой поверхность, (если противни не большие, разделить готовое тесто на 2 части)
- Раскатать из теста лепешку. Выложить ее на пергаментную бумагу или на смазанный маслом противень
- Вдавить в тесто целые помидорки на равном расстоянии друг от друга и оставить на 30 мин.
- Смазать с помощью кисточки фокаччу оливковым маслом.
- Посыпать фокаччу рубленым свежим розмарином.
- Сверху посыпать крупной солью.
- Выпекать в разогретой до 210 °С духовке в течение 20-25 мин.

Время приготовления: 3 часа

Приятного аппетита!!! :povar:

Изображение

Изображение

Изображение

_________________
"Если Бог будет на первом месте, то все остальное будет на своем." (Августин Аврелий)
_________

Мой Сайт и Каталог


Вернуться к началу
 WWW Профиль  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю Petrovich "Спасибо" сказали:
Светлана Василек, Jeanne, OlgaTer, olza, равреба марина, Vikkkkktoria, Коко Шанель, КНИ, Вера Александровна, Элена
 Заголовок сообщения: Re: Фокачча с помидорками черри
СообщениеДобавлено: Сентябрь 20, 2017, 05:07:03 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Август 3, 2009, 02:34:55
Сообщений: 17708
Откуда: Санкт-Петербург п.Парголово
Cпасибо сказано: 34367
Спасибо получено:
10720 раз в 7144 сообщениях
Предлагаю свой рецепт приготовления Итальянской лепёшки Фокачча
Я добавил в рецепт цельнозерновой муки. чтобы сделать выпечку наиболее полезной.

Изображение

Ингредиенты:
• 2 ч. л. сухих быстродействующих дрожжей
• 300 г пшеничной муки первого или высшего сорта
• 400 г цельнозерновой муки
• 1 ч. л. сахара
• 1,5 ч. л. соли
• 250 г картофельного пюре (2-3 клубня)
• 300 мл молока (в пост можно заменить соевым молоком)
• 3 ст. л. оливкового масла
• 3 ч. л. рубленого свежего розмарина (можно заменить на сухой розмарин или смесь итальянских трав)

Для посыпки
• чеснок – 2 головки
• соль для посыпки
• оливковое масло для смазывания

- Поместить ингредиенты, (картофельное пюре, соль, сахар, молоко и оливковое масло), для теста в хлебопечку в соответствии с инструкцией производителя. Засыпать дрожжи и муку.

- Выбрать программу «тесто» и произвести замес.

- Оставить тесто в хлебопечке после замеса примерно на 1 час.

- Переложить готовое тесто на присыпанную мукой поверхность, разделить готовое тесто на 2 части

- Сформируйте две лепешки диаметром около 28 см и уложите их на два противня, сделайте в них пальцами несколько углублений.

- Дайте заготовкам расстояться минут 15

- Для начинки измельчите чеснок, перемешайте его и прованские травы с оливковым маслом, нанесите эту массу на всю поверхность лепешки, посолите солью крупного помола.

- Запекайте фокаччи в разогретой духовке около 20 минут при 210 градусах.


Изображение

_________________
"Если Бог будет на первом месте, то все остальное будет на своем." (Августин Аврелий)
_________

Мой Сайт и Каталог


Вернуться к началу
 WWW Профиль  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю Petrovich "Спасибо" сказали:
Jeanne, OlgaTer, ксения69
 Заголовок сообщения: Re: Фокачча с помидорками черри
СообщениеДобавлено: Сентябрь 21, 2017, 10:12:49 
Не в сети
Почётный форумчанин 4 года с вами
Почётный форумчанин 4 года с вами
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Июль 4, 2013, 09:12:06
Сообщений: 932
Откуда: Санкт-Петербург
Cпасибо сказано: 6997
Спасибо получено:
3618 раз в 837 сообщениях
Медали: 44
Мастер (1) Третье Место в фотоконкурсе (1) Первое Место в фотоконкурсе (1) Третье Место в фотоконкурсе (1) Абсолютный победитель (1)
Первое Место в фотоконкурсе (1) Второе Место в фотоконкурсе (1) Третье Место в фотоконкурсе (2) Абсолютный победитель (1) Третье Место в фотоконкурсе (1)
Petrovich
Какой Вы молодец! :appl: :appl: :appl: Так здорово, когда мужчина в семье выпечкой занимается!

Вкусный хлебушек! Как-то пекла, только в основе теста была мука, вода, оливковое масло и дрожжи, как на пиццу.


Вернуться к началу
 WWW Профиль  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю Jeanne "Спасибо" сказали:
Petrovich
 Заголовок сообщения: Re: Фокачча с помидорками черри
СообщениеДобавлено: Сентябрь 22, 2017, 00:13:00 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Август 3, 2009, 02:34:55
Сообщений: 17708
Откуда: Санкт-Петербург п.Парголово
Cпасибо сказано: 34367
Спасибо получено:
10720 раз в 7144 сообщениях
Jeanne писал(а):
Petrovich
Какой Вы молодец! :appl: :appl: :appl: Так здорово, когда мужчина в семье выпечкой занимается!

Сердечное спасибо! :thank: :rose:

Jeanne писал(а):
Вкусный хлебушек! Как-то пекла, только в основе теста была мука, вода, оливковое масло и дрожжи, как на пиццу.

Я пробовал выпекать Фокаччу по такому рецепту, но вкус готовой выпечки показался мне чуть пресноватым. (видимо из-за отсутствия картофеля и молока)

_________________
"Если Бог будет на первом месте, то все остальное будет на своем." (Августин Аврелий)
_________

Мой Сайт и Каталог


Вернуться к началу
 WWW Профиль  
Cпасибо сказано 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB

Copyright © Aiwan. Kolobok smiles

---

Православие


>>> Православие и Мир <<<

Друзья Форума
>>> Форум Калейдоскопа фиалок Геснериевые от Ulmo Форум фиалочного сайта Veil.Clan.Su <<<

Баннеры

Индекс цитирования Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru Тематический каталог ссылок флора и фауна

Сайт Петровича
>>> <<<

---

При полном или частичном использовании любых материалов обязательна гиперссылка на наш сайт.

---